먹방요리

신라명과 호밀빵으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요.

창성별땅 2020. 7. 9. 14:11


신라명과 '호밀빵'으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요^-^



♡재료♡
호밀빵, 달걀, 치즈, 햄, 마요네즈,
스리라차 핫 칠리소스, 버터, 설탕



1.#신라명과 #호밀빵 을 예열된
후라이팬에 버터를 녹여 노릇노릇 구워줍니다.


버터를 두르고 약불에서 뒤집지 않고 한 면만 

구워줘도 됩니다.


2.마요네즈와 스리라차소스를
1:1 비율로 섞어서 호밀빵 한쪽에 발라줍니다.



3.마요네즈에 설탕 또는 

올리고당을 넣어 섞어서 다른 호밀빵 한쪽에 발라줍니다.



4.햄과 달걀을 버터에 익혀줍니다.
이때 달걀은 살짝 덜 익혀줘야
부드럽습니다. 뒤집으면 안됨.
뜨거운 달걀의 열이 살짝 덜익은 달걀을 익게 하거든요.
달걀은 약불에서 대충 서서히 익혀주는게 포인트~


5.익은 달걀위에 치즈를 얹습니다.



6.구워서 소스를 발라놓은 호밀빵에 햄을 얹고~ 

달걀과 치즈를 얹고 남은 호밀빵으로 덮어주면 완성입니다.


초간단하면서도 부드럽고 달콤하면서 살짝 매콤한듯 하면서 무척 맛나요.
드셔보시면 감동하실거에요


#신라명과 #신라명과호밀빵 #호밀조밀레시피 #다이어트

#에그햄치즈샌드위치