-
#주말_한상차림
#우리맛클래스
#요리에센스연두
#골뱅이참외무침요리에센스연두 우리맛클래스
주말한상차림 중에서 '골뱅이참외무침'
*
♡재료♡
#연두만능새콤양념
(연두1:설탕1:식초2)
골뱅이통조림, 참외, 양파, 미나리
(미나리 대신 쑥갓, 부추 등으로
대체해도 됩니다.)1.골뱅이통조림은 씻지말고 물기만
빼준후 고추가루 넣고 버무려서
3~4분정도 놔둡니다.2.연두1:설탕1:식초2 을 넣고
연두만능새콤양념을 만듭니다.모든재료를 넣고,
연두만능새콤양념으로 버무리면
골뱅이참외무침 완성!
골뱅이참외무침 완성하고 주변은 오이로
모양내서 꾸며봤어요
*
#요리에센스연두
#우리맛클래스 에서 알려준대로
#미역국
#차돌박이숙주볶음
#골뱅이참외무침 등주말한상차림 세가지 모두 만들어 봤는데
모두 간단하면서 맛있네요'먹방요리' 카테고리의 다른 글
오뚜기옛날삼계탕 (0) 2020.07.30 신라명과 신제품 브루키미니 (0) 2020.07.29 차돌박이숙주볶음 (0) 2020.07.28 연두만능밑국물~ 미역국 (0) 2020.07.28 오뚜기 '진짜쫄면'으로 '진짜물쫄면' 만들어 봤습니다. (0) 2020.07.24