-
저도 눈꽃만두 만들어 봤어요.
인스타그램에서 우연히 발견한 눈꽃만두가
인상 깊어서 저도 도전해봤네요.
저는 먼저 전자렌지 찜기용기에 물을 붓고
만두를 넣고 4분~5분정도 쪄줬습니다.
어느정도 익은 만두로 만들어야
빠르게 익고 전분가루가 더 빨리 익기 때문에
동일하게 함께 노릇노릇 익히기 좋거든요.
전분가루를 넣어야 한다고 하는데
집에 전분가루가 없어서 저는 튀김가루로
만들었어요.*
막상 만들어 보니까
전분가루, 부침가루, 튀김가루 모두 괜찮을 것 같아요.다만 반죽의 정도가 중요한 것 같네요.
거의 물상태에 가까운 반죽으로 해야
그물같이 되면서 '눈꽃만두'가 완성되더라고요.
먼저 이렇게 만두를 눈꽃모양처럼 모양을 잡아서
올립니다.
*
저는 좀 많이 넣은 것 같아요^^
뒤집을때 진땀 좀 흘렸네요.
혼자서 한 손으로 스마트폰 들고 영상을 찍다보니
수저로 떠서 얇게 살살 튀김가루 섞은 물을
올려주는 걸 못 찍었네요.
*
처음부터 끝까지 약불에서 진행해야하고
미숫가루 탄 것 같이 반죽한 튀김가루를
최대한 얇게 가운데부터 살살 수저로 얹어주고
노릇노릇 익혀주면 완성입니다.'먹방요리' 카테고리의 다른 글
튀김전문점 에서만 먹을 수 있는 튀김을 집에서도~ (0) 2020.08.28 이차돌 '부채살스테이크 무료쿠폰'이 왔길래~ 사용했어요^^ (0) 2020.08.19 오뚜기옛날삼계탕 (0) 2020.07.30 신라명과 신제품 브루키미니 (0) 2020.07.29 골뱅이참외무침 (0) 2020.07.28