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  • 백종원 요리비책 만능양파볶음 만들어서 요리해봤습니다.
    먹방요리 2020. 9. 28. 20:37

    양파 10kg을 구입해서 사용하고 남은 양파들 중에서 상한 게 나오기 시작해서

    백종원 대표의 요리비책~ '만능양파볶음' 이 여러모로 활용도가 높고 양파를 
    오래 두고 사용할 수 있는 방법인 것 같아서 만들어 봤습니다.


    양파를 다듬어서 채 썰고 일반 식용유를 넣고 약불에서 서서히 익혔야 깊은 맛이 난다고 

    하네요.


    ♡재료는 양파와 식용유♡

    올리브유나 버터는 안된다고 하네요.
    올리브유와 버터를 사용하게 되면 서양요리에만 사용할 수 있고 한식에는 
    사용할 수 없다고 합니다.


    먼저 올린 프라이팬에 있는 양파는 서서히 갈변 현상이 일어나기 시작했네요.
    나중에 올린 프라이팬에 있는 양파는 아직 색이 하얗습니다.


    어젯밤에 본 유튜브에서 백종원 대표가 '만능양파볶음'을 넣고 봉지 짜장면 끓여서 어찌나 맛나게 먹는지 군침이 마구 솟구치더라고요. 꾹 참고 자고 일어나서 '만능양파볶음' 만들고

    아침으로 '만능양파볶음'을 넣고 저도 봉지 짜장면 끓여 먹었네요.


    '만능양파볶음' 넣고 끓인 봉지 짜장면입니다. 

    짜장면을 끓여서 먹는 동안에도 약불에서 '만능양파볶음'이 완성되어 가고 있네요.

    '만능양파볶음'을 넣고 만들어서 그런지 확실히 맛이 틀리네요.

    같은 봉지 짜장인데 양파의 깊은 풍미가 느껴지면서 무척 맛있네요.


    제가 짜장면을 다 먹고 설거지까지 마쳤는데도 아직도 '만능양파볶음'은 완성되지 않았네요.


    이제 거의 완성되어 가는 중입니다.


    수분이 없고 양파껍질보다 더 색감이 짙어야 한다고 하네요.


    이제 '만능양파볶음'이 완성되었습니다.


            '만능양파볶음'을 지퍼백에 납작하게 넣어서 하루 정도 얼린 상태입니다.


    '만능양파볶음'을 사용하기 좋은 크기로 통에 담아 얼렸다가 사용하면 편하다고 해서
    저도 네모로 썰어서 통에 담아 냉동실에 보관했네요.



    사각으로 썰어서 통에 담은 모습입니다.



    '만능양파볶음'을 이렇게 떡볶이에 넣어 요리하면 설탕을 안 넣어도 

    양파 자체의 자연적인 단맛이 우러나서 맛있습니다.



    '만능양파볶음'에 다진 홍고추, 청양고추, 파, 마늘 등을 넣고 '두부비빔소스'를
    만들어봤습니다.



         


            '만능양파볶음'을 넣고 완성된 '두부비빔소스' 곁들여서 시래기 비빔밥 만들어
            먹었는데 무척 맛있네요. 
            '만능양파볶음'을 넣은 음식들을 한 번 맛보고 난 후에는
            '만능양파볶음'이 완성되기까지 양파 다듬고, 씻고, 썰고~ 하면서
            세 시간 이상 걸렸지만 '만능양파볶음'이 떨어지면 또 만들게 될 것 같아요.

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