-
추석명절 동태전은 사옹원 동태전으로 준비했어요.먹방요리 2020. 9. 15. 17:34
요즘은 가공식품이 집에서 만든 것처럼 잘 조리되어 나와서 여러모로 편리하네요.
예전엔 명절에만 먹던 '전'들이 이제는 평소에도 먹고 싶으면 이렇게 주문해서 냉동실에 넣어 뒀다
에어프라이어에 데워서 먹으면 되서 따로 명절음식을 장만하지 않아도 될 것 같습니다.
명절이 가까워 오면 택배가 혹시 원활하지 않을까봐 명절에 먹을 '전'들을 미리 주문해 놨네요.
에어프라이어에 동태전 300g을 담아 보았습니다.
기름을 전혀 두르지 않고 에어프라이어 160ºC에서 중간중간 노릇노릇 한 정도를 체크하며
데웠는데 기름을 두른 것처럼 자글자글 기름이 끓는 게 보이네요.
기름을 두르지 않길 잘 한 것 같습니다.동태전이 자체 기름만으로도 노릇노릇 잘 익어가고 있네요.
기름도 안 넣었는데 이렇게 자체 기름이 쫙 빠져나왔네요.
에어프라이어에서 기름 없이도 노릇노릇 제대로 맛있게 잘 익었네요.
살도 제대로 들어 있고, 맛도 깔끔하고 맛있습니다.두 봉지 익혀서 남은 건 실온에서 두었다가 나중에 데우지 않고 그냥 먹었는데도
맛있더라고요.시장에서 동태포 사 오고 간 맞추고 밀가루 묻혀서 계란 물 입히고 해서 요리하다 보면
추석이 되기도 전에 지쳐버리는데 동태전은 가성비 좋은 사옹원 동태전으로 준비해도
좋을 것 같습니다.
내 돈 내산 직접 조리해보고, 먹어보고 올린 후기입니다.
동태전 구입할 수 있는 링크를 아래에 달아놨습니다.추천인 코드: AF3825573
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'먹방요리' 카테고리의 다른 글
백종원 요리비책 만능양파볶음 만들어서 요리해봤습니다. (0) 2020.09.28 추석 명절에 먹을 굳지 않는 오색 송편 맛나요 (0) 2020.09.17 얼큰새우탕 (0) 2020.08.30 돼지고기 수육 맛있게 삶는 방법 (0) 2020.08.30 무항생제 친환경인증 새우 (0) 2020.08.29