-
총알버섯조림~ 만들어봄.먹방요리 2020. 4. 23. 12:12
새송이버섯중 작은버섯 ~
크기도 제가각이라 상품성이
떨어지는 새송이버섯을
총알버섯 이라고 한다는데
그래서 그런지 가격이 착하네요.총알버섯조림
총알버섯 2kg에 3,980원 이라고
적혀있더라고요.
버섯이 양도 많고 가격도 착해서
냉큼 사왔는데~
이 많은걸 어찌해야하나 싶어서
요리방법을 검색했더니~
가장 쉬워보이는 '총알버섯조림'이
눈에 띄어서 만들어 봤어요.일단 버섯을 크기별로
상태별로 구분했네요.
크기가 조금 큰건 구이용으로~
크기가 작으면서 보기 좋은건
조림용으로~
부서지거나 형태가 안 예쁜건
다져서 볶음밥이나 찌개에
넣으려고 구분해서 담았네요.<재료는 간장, 마늘, 올리고당, 설탕 조금,
참기름, 물 >총알버섯을 끓는 물에
살짝 데치고 데친 총알버섯과
위에 재료를 동시에 넣고
국물이 어느정도 없어질때까지
조리면 되는데~ 짜지도 않고
맛있더라고요.
자꾸 젓가락이 가게 되는 맛~스테이크 먹을때 곁들여 먹어도
맛있습니다.'먹방요리' 카테고리의 다른 글
샐러리된장무침 (0) 2020.04.23 강된장찌개 (0) 2020.04.23 오뚜기 진비비면~ (0) 2020.04.22 마늘짱아찌 베이컨 김밥 ~ (0) 2020.04.19 샘표 새미네집밥 레시피 #12 봄나물 계란 샌드위치 (0) 2020.04.14