ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 총알버섯조림~ 만들어봄.
    먹방요리 2020. 4. 23. 12:12

    새송이버섯중 작은버섯 ~
    크기도 제가각이라 상품성이
    떨어지는 새송이버섯을
    총알버섯 이라고 한다는데
    그래서 그런지 가격이 착하네요.

    총알버섯조림

    총알버섯 2kg에 3,980원 이라고
    적혀있더라고요.
    버섯이 양도 많고 가격도 착해서
    냉큼 사왔는데~
    이 많은걸 어찌해야하나 싶어서
    요리방법을 검색했더니~
    가장 쉬워보이는 '총알버섯조림'이
    눈에 띄어서 만들어 봤어요.

    일단 버섯을 크기별로
    상태별로 구분했네요.
    크기가 조금 큰건 구이용으로~
    크기가 작으면서 보기 좋은건
    조림용으로~
    부서지거나 형태가 안 예쁜건
    다져서 볶음밥이나 찌개에
    넣으려고 구분해서 담았네요.

    <재료는 간장, 마늘, 올리고당, 설탕 조금,
    참기름, 물 >

     

    총알버섯을 끓는 물에
    살짝 데치고 데친 총알버섯과
    위에 재료를 동시에 넣고
    국물이 어느정도 없어질때까지
    조리면 되는데~ 짜지도 않고
    맛있더라고요.
    자꾸 젓가락이 가게 되는 맛~

    스테이크 먹을때 곁들여 먹어도
    맛있습니다.

    '먹방요리' 카테고리의 다른 글

    샐러리된장무침  (0) 2020.04.23
    강된장찌개  (0) 2020.04.23
    오뚜기 진비비면~  (0) 2020.04.22
    마늘짱아찌 베이컨 김밥 ~  (0) 2020.04.19
    샘표 새미네집밥 레시피 #12 봄나물 계란 샌드위치  (0) 2020.04.14

    댓글

Designed by Tistory.