-
샘표 새미네집밥 레시피 #12 봄나물 계란 샌드위치먹방요리 2020. 4. 14. 11:41
샘표 새미네집밥 레시피 #12 봄나물 계란 샌드위치
내가 만든 '봄나물 계란 샌드위치' 완성된 모습
요리 만드는 것 보다 담는 게 더 어려움~ ^^;;
요리 만들어서 예쁘게 잘 꾸미는 분들 보면 진심 부럽슴당!재료: 비름나물 한 줌, 식빵 4장, 버터 2스푼, 계란 3개,
슬라이스 치즈2장, 포도씨유 1스푼, 요리에센스연두 1스푼
1. 비름나물은 세척 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
계란을 푼 후, 굵게 다진 비름나물과 연두를 넣는다.
2. 팬에 버터를 두르고 식빵을 취향에 맞게 익힌다.
3. 예열된 팬에 포도씨유를 두르고 계란부침을 만든다.
꼭 포도씨유 아니어도 일반 식용유 취향에 맞는대로 집에 있는대로
사용하면 될 것 같습니다.계란부침만 먹어도 맛있슴 ^^
4. 한 쪽에 계란부침, 치즈를 올리고 다른 빵을 덮어 완성한다.
취향에 따라 마요네즈나 설탕을 살짝 뿌려 먹어도 좋습니다.
그래서 저는 마요네즈를 넣어서 먹어봤는데 마요네즈를 넣으니
훨씬 더 부드럽고 고소하고 맛있네요.
샌드위치에 설탕 넣어 먹는 건 제 입맛에는 안 맞아서 설탕은 패스~완성된 모습~
사과 한쪽과 함께 아침을 회사에 도착해서 먹는 남푠을 위해 ~
남푠 아침도시락으로 싸줬네요.'먹방요리' 카테고리의 다른 글
오뚜기 진비비면~ (0) 2020.04.22 마늘짱아찌 베이컨 김밥 ~ (0) 2020.04.19 샘표 새미네집밥 레시피 #11 대패삼겹살 세발나물 된장덮밥 (0) 2020.04.14 샘표 새미네집밥 레시피 #9 취나물 우유 (0) 2020.04.14 샘표 새미네집밥 레시피 #8 명이 & 방풍짱아찌 (0) 2020.04.13