ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 샘표 새미네집밥 레시피 #11 대패삼겹살 세발나물 된장덮밥
    먹방요리 2020. 4. 14. 11:15

    샘표 새미네집밥 레시피 #11 대패삼겹살 세발나물 된장덮밥



    내가 만든 완성된 '대패삼겹살 세발나물 된장덮밥' 모습

    고기 좋아하는 남푠이 너무나 좋아하고 순삭했던 요리입니다.


    재료: 세발나물 1/2줌, 대패삼겹살 5줄, 밥 1공기, 대파 1/2 계란 노른자 1개, 

    쪽파 3줄기, 샘표 토장 1스푼, 맛술 2스푼


    위에 재료는 샘표 새미네집밥 레시피대로 올렸습니다.
    저 개인적으로는 남푠이 고기를 좋아해서 대패삼겹살도 듬뿍 추가하고, 

    세발나물도 듬뿍~ 추가, 대파도 많이~ 쪽파는 마트에 사러 갔는데 없어서 못 넣었네요.

    쪽파 안 넣어도 맛있었어요 ^^


    1. 세발나물은 3cm 길이로 썰고 쪽파는 송송, 대파는 어슷썬다.


    2. 토장, 맛술을 넣고 분량의 양념장을 만든다.

    전 이게 무척 맛나더라고요. 

    샘표 토장에 맛술만 넣었을뿐인데 너무나 맛있었어요.

    토장 처음 구입해서 먹어본건데 앞으로는 이것만 구입할 것 같아요.


    3. 팬에 대패삼겹살을 가지런히 펴서 굽다가

    대파를 넣고 볶고, 분량의 양념을 넣고 한 차례 더 볶아준다.

    대패삼겹살을 많이 넣다보니 가지런히 펴서 넣기는 힘들지만 

    좀 더 오래 볶아서 최대한 노릇하게 구웠네요.
    파도 듬뿍 많이 넣었어요.
    롯데마트 갔더니 파가 1980원에 1+1 으로 가격도 저렴해서 많이 사왔거든요.


    볶다가 '요리에센스연두' 로 살포시 간을 해 줬습니다.
    저처럼 요리가 어려운 사람은 요리에센스연두가 간 맞추는데 큰 도움을 주네요.

    그래서 요리에센스연두 세일할때마다 미리 쟁겨두고 있어요.

    세일 안 할 때 구입하면 비싸다는 생각이~ ^^;;
    병도 좀 가볍게 만들어 줄 수 없는 건지~ 그리고 요리에센스 병 디자인이 뭐랄까 
    잡아서 들어 올리기가 힘든 구조이네요. 이런건 개선이 필요하다는 생각이 듭니다.


    4. 이렇게 볶다가 세발나물을 넣어 잔열로 익혀주고, 

    계란 노른자, 쪽파와 함께 밥 위에 올립니다.


    완성된 모습입니다.
    여기에다 아까 만들어 놓은 샘표토장을 곁들여서

    비벼먹으면 되네요. 

    잘 구워진 대패삼겹살과 세발나물~ 샘표토장~ 조화롭고 맛나네요.







    댓글

Designed by Tistory.