-
따끈한 밥에 쓱쓱 비벼 "한 그릇 더!"
간단하지만 밥도둑 강된장찌개
'샘표' 즐겁게 요리해요~ 새미네집밥 레시피에서
알려준대로 따라해 봤습니다.
집에 표고버섯이 없어서 표고버섯 대신 어제 사 온총알버섯을 다져서 넣었어요.
없는 재료는 다른 재료로 대체해도 되고,추가하고 싶은 재료가 있으면 추가해도 될 것 같아요.
버섯부터 다지기 시작했습니다.
두부는 작게 깍둑 썰기해주고,
양파, 버섯, 애호박은 잘게 다졌습니다.
냄비를 달궈 참기름을 두르고 샘표토장을 볶는다.
토장을 볶다가 양파, 표고버섯, 애호박 다진것을 넣고
물을 부어 끓이다가 두부를 넣는다.
두부를 넣고 약불로 줄여서 끓이다가~
마지막에 연두 청양초를 넣는다.
저희집은 온가족이 매운 걸 잘 못 먹어서 청양초는
생략했어요 ^^강된장찌개를 뜨거운 밥에 올려 쓱싹쓱싹
비벼 먹으니까 어찌나 맛나던지~
또 과식하고 말았네요'먹방요리' 카테고리의 다른 글
새송이덮밥 (0) 2020.04.27 샐러리된장무침 (0) 2020.04.23 총알버섯조림~ 만들어봄. (0) 2020.04.23 오뚜기 진비비면~ (0) 2020.04.22 마늘짱아찌 베이컨 김밥 ~ (0) 2020.04.19