ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새송이덮밥
    먹방요리 2020. 4. 27. 18:11

    소박하고 든든한 한 끼~ 새송이덮밥 


    재료와 만드는 방법 

    재료중에 쪽파는 집에 없어서 대신 꽈리고추 넣었는데 
    괜찮더라고요.

    쪽파는 없으면 생략해도 될 것 같아요.


    모두 채 썰어줬네요.


    양파와 새송이버섯은 채 썰고, 달걀 6개 풀고, 

    고명으로 꽈리고추 송송 썰어 준비했습니다.
    달걀은 식구수나 취향에 따라 더 넣어도 되고
    덜 넣어도 될 것 같습니다.

    1. 기름을 두르고 양파를 넣어 볶습니다.


    2. 양파가 갈색이 되도록 볶은 후 새송이버섯을 넣습니다.


    3. 연두만능고소양념(요리에센스연두+참기름,깨소금 혼합)을 넣는다.
    간은 취향에 따라 맞추면 될 것 같아요.
    저는 간 맞출때 연두가 편해서 주로 사용하고 있지만
    각자의 방법대로 간을 맞추면 될 것 같습니다.

    4. 양파,새송이버섯이 어느정도 볶아지면 물을 소량 넣습니다.

    5. 끓어오르면 달걀을 붓고 어느정도 익으면 불을 끕니다.


    국물이 어느정도 줄어들고 달걀이 익은 모습니다.

    뜨끈한 밥위에 얹고, 꽈리고추 뿌려줬어요.
    남편은 많이~ 저는 남편보다 조금 적게 펐어요 ^.^

    '새송이덮밥'은 일상에서 구하기 쉽고 저렴한 재료이면서도

    만들기 쉽고 무척 맛있네요.

    치아가 약한 시부모님께서도 드시기 좋았지만~
    자극적이지 않아서 어린아이들한테도

    좋을 것 같습니다.   


    '먹방요리' 카테고리의 다른 글

    원추리새우볶음밥 ~  (0) 2020.04.27
    전자렌지 꽈리고추찜 ~  (0) 2020.04.27
    샐러리된장무침  (0) 2020.04.23
    강된장찌개  (0) 2020.04.23
    총알버섯조림~ 만들어봄.  (0) 2020.04.23

    댓글

Designed by Tistory.