-
소박하고 든든한 한 끼~ 새송이덮밥
재료와 만드는 방법
재료중에 쪽파는 집에 없어서 대신 꽈리고추 넣었는데
괜찮더라고요.쪽파는 없으면 생략해도 될 것 같아요.
모두 채 썰어줬네요.
양파와 새송이버섯은 채 썰고, 달걀 6개 풀고,
고명으로 꽈리고추 송송 썰어 준비했습니다.
달걀은 식구수나 취향에 따라 더 넣어도 되고
덜 넣어도 될 것 같습니다.1. 기름을 두르고 양파를 넣어 볶습니다.
2. 양파가 갈색이 되도록 볶은 후 새송이버섯을 넣습니다.
3. 연두만능고소양념(요리에센스연두+참기름,깨소금 혼합)을 넣는다.
간은 취향에 따라 맞추면 될 것 같아요.
저는 간 맞출때 연두가 편해서 주로 사용하고 있지만
각자의 방법대로 간을 맞추면 될 것 같습니다.4. 양파,새송이버섯이 어느정도 볶아지면 물을 소량 넣습니다.
5. 끓어오르면 달걀을 붓고 어느정도 익으면 불을 끕니다.
국물이 어느정도 줄어들고 달걀이 익은 모습니다.
뜨끈한 밥위에 얹고, 꽈리고추 뿌려줬어요.
남편은 많이~ 저는 남편보다 조금 적게 펐어요 ^.^'새송이덮밥'은 일상에서 구하기 쉽고 저렴한 재료이면서도
만들기 쉽고 무척 맛있네요.
치아가 약한 시부모님께서도 드시기 좋았지만~
자극적이지 않아서 어린아이들한테도좋을 것 같습니다.
'먹방요리' 카테고리의 다른 글
원추리새우볶음밥 ~ (0) 2020.04.27 전자렌지 꽈리고추찜 ~ (0) 2020.04.27 샐러리된장무침 (0) 2020.04.23 강된장찌개 (0) 2020.04.23 총알버섯조림~ 만들어봄. (0) 2020.04.23