-
원추리새우볶음밥 ~먹방요리 2020. 4. 27. 19:51
씻어서 준비한 원추리나물~
샘표에서 제시한 레시피 따라해 보면서
처음보는 나물이네요.원추리나물을 데쳐줍니다.
원추리 자체의 독성제거를 위해 데친후 두시간 정도는
물에 담가둬야 한다고 하네요.완성된 '원추리새우볶음밥' 모습입니다.
♡재료: 원추리데쳐서 다진 것, 밥, 양파 다진 것, 새우살, 식용유, 요리에센스연두 ♡
예열된 후라이팬에 기름을 두르고~
원추리, 양파, 새우를 동시에 한 번에 다 넣고 볶아줍니다.
위에 재료가 익으면 밥을 넣고~ 연두로 간을 맞췄습니다.
저는 요리를 잘 하는 사람이 아니라 편리하게 연두로 간을 맞추지만
각자의 방법대로 간을 맞추면 될 것 같습니다.
원추리를 처음 봤을땐 질기지 않을까 생각했었는데
먹어보니 연하고~ 처음 맛보는데도 거부감 생기지 않는 맛이라
맛있게 잘 먹었네요.'먹방요리' 카테고리의 다른 글
연안식당~ 꼬막비빔밥~ (0) 2020.04.28 연안식당 ~ 해물뚝배기~ (0) 2020.04.28 전자렌지 꽈리고추찜 ~ (0) 2020.04.27 새송이덮밥 (0) 2020.04.27 샐러리된장무침 (0) 2020.04.23