ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 원추리새우볶음밥 ~
    먹방요리 2020. 4. 27. 19:51

     씻어서 준비한 원추리나물~
    샘표에서 제시한 레시피 따라해 보면서 
    처음보는 나물이네요.

     

    원추리나물을 데쳐줍니다.


    원추리 자체의 독성제거를 위해 데친후 두시간 정도는
    물에 담가둬야 한다고 하네요.


    완성된 '원추리새우볶음밥' 모습입니다.

    ♡재료: 원추리데쳐서 다진 것, 밥, 양파 다진 것, 새우살, 식용유, 요리에센스연두 ♡


    예열된 후라이팬에 기름을 두르고~ 

    원추리, 양파, 새우를 동시에 한 번에 다 넣고 볶아줍니다.

    위에 재료가 익으면 밥을 넣고~ 연두로 간을 맞췄습니다.

    저는 요리를 잘 하는 사람이 아니라 편리하게 연두로 간을 맞추지만

    각자의 방법대로 간을 맞추면 될 것 같습니다.

    원추리를 처음 봤을땐 질기지 않을까 생각했었는데
    먹어보니 연하고~ 처음 맛보는데도 거부감 생기지 않는 맛이라
    맛있게 잘 먹었네요.

    '먹방요리' 카테고리의 다른 글

    연안식당~ 꼬막비빔밥~  (0) 2020.04.28
    연안식당 ~ 해물뚝배기~  (0) 2020.04.28
    전자렌지 꽈리고추찜 ~  (0) 2020.04.27
    새송이덮밥  (0) 2020.04.27
    샐러리된장무침  (0) 2020.04.23

    댓글

Designed by Tistory.