-
가지부침개, 가지볶음먹방요리 2020. 7. 23. 22:25
가지부침개~
♡ 재료 ♡
가지, 양파, 고추, 당근, 튀김가루
.고추는 매콤한 거 좋아하시면 청양고추도 괜찮을 것 같아요.
저희집은 매운 걸 잘 못 먹어서 풋고추 사용했어요..
부침가루도 튀김가루, 밀가루 등 다양하게 사용하셔도 될 것
같아요.
반죽완성비내리는 날 가지부침개 익어가는 냄새가
어찌나 좋은지~
뒤집기 성공!
부침개는 뒤집기가 제일 어렵더라고요.
가지부침개 무척 맛나네요^^
후라이팬에 기름 두른김에 가지볶음까지 만들었네요.가지, 마늘, 양파, 붉은고추 넣고~ 볶다가
굴소스로만 간을 맞췄습니다.
굴소스로 간 맞추면 왠만하면 다 맛있어지더라고요.
.비내리는 목요일 부침개 부친김에 가지볶음까지 완성하니
기분 좋네요'먹방요리' 카테고리의 다른 글
연두만능밑국물~ 미역국 (0) 2020.07.28 오뚜기 '진짜쫄면'으로 '진짜물쫄면' 만들어 봤습니다. (0) 2020.07.24 가지순대 (0) 2020.07.23 호밀빵 계란오픈샌드위치 (0) 2020.07.23 호밀빵 햄에그샌드위치 (0) 2020.07.23