-
호밀빵 햄에그샌드위치먹방요리 2020. 7. 23. 19:14
신라명과 호밀빵으로 햄에그샌드위치 만들었어요
1.먼저 스위트몬스터 빅스프레더블 소스에
매콤한 스리라차핫칠리시즈닝을 섞어서
매콤달콤한 소스를 만듭니다.2. 위에 만들어 놓은 소스를
올리브유를 발라 구워놓은 호밀빵에 발라줍니다.
(호밀빵은 버터로 구워도 되고 다양한 방법으로 구워도
될 것 같아요. 개인취향대로~)2. 집에 있는 야채 활용해서 올리고
접착제 역할로 마요네즈를 올렸습니다.
(야채는 각자 좋아하는 야채로~ 양배추, 양상추, 적색양배추 등
각자 취향대로 올리면 될 것 같아요)3. 치즈의 진한 맛이 좋아서 두 장 올렸어요 ^^
4. 감칠맛을 더해주는 양파도 올렸어요.
5. 양파 올린 후 만들어 놓은 매콤달콤소스를 접착제 역활로
조금 발라주고 햄을 올립니다.
(햄은 전자렌지에 30초 돌렸어요)6. 머스타드소스를 바른후 계란후라이 올렸어요.
회사에 도착해서 아침을 먹는 남편 아침식사라
넣을 수 있는 건 맘껏 듬뿍듬뿍 넣었습니다.
7. 샌드위치 완성!
남편이 맛있다고 극찬하더라고요.
스리라차핫칠리시즈닝 소스를 넣어서
살짝 매콤하면서 달콤한 듯한 소스를 발라서
한 번 먹으면 자꾸자꾸 먹고 싶어지네요.접시에 담아봤어요
도시락 그릇에도 담아봤어요.'먹방요리' 카테고리의 다른 글
가지순대 (0) 2020.07.23 호밀빵 계란오픈샌드위치 (0) 2020.07.23 호밀빵과 자두잼~ (0) 2020.07.22 해태제과 생생감자칩~ 더욱 맛있게 먹기~^^ (0) 2020.07.21 호밀빵과 우삼겹토마토스튜 (0) 2020.07.12