-
혼밥으로 신라제과 호밀빵에
크림치즈 바르고 자두쨈 발라서 아메리카노와
맛있게 먹었네요.보기에는 맛있어 보여서 구매한 자두~
그러나 달지도 않고 어찌나 맛이 없던지~맛없는 자두를 그냥 먹기가 힘들어서
결국 자두쨈 만들기로 결정!
자두와 설탕 1:1 비율로 넣고 졸이기만 하면 되요 ^^처음부터 잼이 될 때까지 약불로 서서히 익혀줘야
한다고 하네요.
물을 안 넣었는데도 이렇게 수분이 많아졌네요.자두잼이 거의 완성됐네요.
잼이 완성됐는지 확인하는 방법을 배워봤는데요~
이렇게 물을 떠 놓고 잼을 한방울 떨어뜨려 보면
퍼지지 않고 뭉친다고 하네요.
.제가 해 보니까 진짜 그러네요^^
뭉치면 바로 불을 꺼야 한데요.완성된 자두잼을 병에 담았어요~
호밀빵에 크림치즈를 바르고 자두잼을 발라서
먹었더니 어찌나 맛있던지~
요즘 자두가 저렴한데 더 사다가 잼 만들어야겠네요.
호밀빵을 신라명과에서 구입했는데 양도 많고
맛있네요^^
.
신라명과에서 호밀빵도 구매하시고~
호밀빵으로 '호밀조밀 레시피 이벤트' 도 참여해 보셔요.https://shillahomilpang.did.kr/
'먹방요리' 카테고리의 다른 글
호밀빵 계란오픈샌드위치 (0) 2020.07.23 호밀빵 햄에그샌드위치 (0) 2020.07.23 해태제과 생생감자칩~ 더욱 맛있게 먹기~^^ (0) 2020.07.21 호밀빵과 우삼겹토마토스튜 (0) 2020.07.12 요리에센스 연두에서 알려준 참외냉국 ~ 맜있어요^^ (0) 2020.07.11