-
요리에센스 연두에서 알려준 참외냉국 ~ 맜있어요^^먹방요리 2020. 7. 11. 18:16
#요리에센스연두 에서
알려준 레시피대로 따라서
#참외냉국
만들어 봤어요.
저는 재료명을 다 넣어서
#참외오이토마토냉국 이라고
하고 싶기도~
♡재료♡
오이, 방울토마토, 참외,
연두, 식초, 설탕, 생수
ㆍ
오늘 낮에 먹을걸 계획하고
#냉국육수 를 어제 미리 만들어 놨습니다.
냉국은 뭐니뭐니해도 육수가
맛있어야죠~
육수가 맛있으면 야채 없이
육수만 마셔도 맛나요😄
ㆍ
♡육수 만드는 방법♡
*물 200ml 기준~
연두1: 설탕1:식초3
.
저는 생수500ml 두 병,
물 1000ml 사용해서~
연두5스푼: 설탕5스푼: 식초15스푼
넣고~ 간을 보면서 주부의 감으로
연두와 설탕의 양을 조절했네요.
ㆍ
위에 제시된 재료외에 다른 재료는
전혀 사용한게 없는데도 맛이 깔끔하고, 새콤달콤 무척 맛있네요.
.
이렇게 만든 육수로 얼음 만들어 놓고,생수병에 다시 담아 냉장고에 넣었다가
오이, 참외, 방울토마토
썰어 넣기만 하고 비빔국수와 함께
시원하게 먹었네요요리에센스 종류별로 함께 사진 찍어봤어요 ^^
냉국에 사용한 제품은 요리에센스 연두순 이에요
'먹방요리' 카테고리의 다른 글
해태제과 생생감자칩~ 더욱 맛있게 먹기~^^ (0) 2020.07.21 호밀빵과 우삼겹토마토스튜 (0) 2020.07.12 달걀노란장미덮밥 (0) 2020.07.10 달걀 ~ 예쁘게 자르는 방법 (0) 2020.07.09 신라명과 호밀빵으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요. (0) 2020.07.09