-
신라명과 호밀빵으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요.먹방요리 2020. 7. 9. 14:11
신라명과 '호밀빵'으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요^-^
♡재료♡
호밀빵, 달걀, 치즈, 햄, 마요네즈,
스리라차 핫 칠리소스, 버터, 설탕1.#신라명과 #호밀빵 을 예열된
후라이팬에 버터를 녹여 노릇노릇 구워줍니다.버터를 두르고 약불에서 뒤집지 않고 한 면만
구워줘도 됩니다.
2.마요네즈와 스리라차소스를
1:1 비율로 섞어서 호밀빵 한쪽에 발라줍니다.3.마요네즈에 설탕 또는
올리고당을 넣어 섞어서 다른 호밀빵 한쪽에 발라줍니다.
4.햄과 달걀을 버터에 익혀줍니다.
이때 달걀은 살짝 덜 익혀줘야
부드럽습니다. 뒤집으면 안됨.
뜨거운 달걀의 열이 살짝 덜익은 달걀을 익게 하거든요.
달걀은 약불에서 대충 서서히 익혀주는게 포인트~5.익은 달걀위에 치즈를 얹습니다.
6.구워서 소스를 발라놓은 호밀빵에 햄을 얹고~
달걀과 치즈를 얹고 남은 호밀빵으로 덮어주면 완성입니다.
ㆍ
초간단하면서도 부드럽고 달콤하면서 살짝 매콤한듯 하면서 무척 맛나요.
드셔보시면 감동하실거에요'먹방요리' 카테고리의 다른 글
달걀노란장미덮밥 (0) 2020.07.10 달걀 ~ 예쁘게 자르는 방법 (0) 2020.07.09 다이어트~양송이컬리플라워스프 와 신라명과 호밀빵 (0) 2020.07.06 #호밀조밀 감자샐러드 샌드위치 (0) 2020.06.27 #신라명과호밀빵 으로 샌드위치 만들었어요♡ (0) 2020.06.27