-
♡재료♡
감자, 당근, 양파, 햄, 연두, 양조간장1.감자, 양파, 햄을 다져서 익힙니다.
2.1번에 밥을 넣어 볶다가 연두로
간을 맞추고, 양조간장 소량을 넣어줍니다.
(양조간장을 조금 넣으면 색감이 더 먹음직스러워짐)
3.달걀을 풀어줍니다.
여기에 식초 소량 넣어주고, 연두로
간을 맞춰줍니다.
4.약불로 달걀지단을 얇게 부쳐주고, 뒤집지말고 살짝 덜 익었을때 불을 꺼줍니다.
5.지단이 식으면 집에 있는 동그란거~ 병뚜껑 등을 찾아내서
찍어줍니다.
(동그란 자국만 만들고 가위로 지단을 오려도 됨 )
6.볶아놓은 밥을 도넛모양으로
가운데 구멍을 만들고, 장미꽃 모양을 만들면서 올리면 완성💕'먹방요리' 카테고리의 다른 글
호밀빵과 우삼겹토마토스튜 (0) 2020.07.12 요리에센스 연두에서 알려준 참외냉국 ~ 맜있어요^^ (0) 2020.07.11 달걀 ~ 예쁘게 자르는 방법 (0) 2020.07.09 신라명과 호밀빵으로 '에그햄샌드위치' 만들었어요. (0) 2020.07.09 다이어트~양송이컬리플라워스프 와 신라명과 호밀빵 (0) 2020.07.06