ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 호밀빵과 우삼겹토마토스튜
    먹방요리 2020. 7. 12. 15:05

    주말점심
    우삼겹토마토스튜 만들어서
    신라명과에서 주문한 호밀빵을
    토스터기에 구워서
    곁들여 먹었네요.

     

    ♡재료♡
    우삼겹살, 토마토, 양파, 당근, 감자,
    마늘, 월계수잎, 토마토케찹, 굴소스,
    파프리카, 버터, 물
    *
    1.토마토는 뜨거운물에 살짝 데쳐서
    껍질을 까서 작은 깍뚝썰기 해줍니다.
    2.양파, 당근, 감자를 깍뚝썰기를 해줍니다.
    3.파프리카를 믹서에 갈아줍니다.
    4.예열된 후라이팬에 버터를 녹인후
    마늘을 살짝 볶다가 우삼겹을 넣고
    우삼겹이 어느정도 익을때까지 볶다가
    2번 재료를 넣고 볶아주다가
    1번과 2번을 넣고 물과 토마토케첩을
    재료양에 맞춰 넣어주고,
    월계수잎을 넣고
    익을때까지 끓여줍니다.

    우삼겹살토마토스튜가 익으면
    이렇게 토스터기에 구워진
    호밀빵과 함께 먹으면
    고소한 호밀빵과
    감칠맛나는 토마토스튜와 어우러져
    무척 맛있습니다.

    돼지고기 앞다리살이나
    스테이크용 고기를 사용해도 맛있어요.
    저는 95세 동갑내기 시부모님을
    한집에서 모시고 살다보니
    치아가 약한 시부모님도
    잘 드실 수 있도록
    육질이 연한 우삼겹 사용했어요.

    토마토스튜와 호밀빵 구워지는
    빵굽는 냄새가 식욕을 자극하네요.
    호밀, 귀리, 보리 등으로 만들어서
    고소하면서 맛있는 호밀빵 으로
    맛과 건강~ 모두 챙겨봅니다
    .
    #신라명과 #신라명과호밀빵 #호밀조밀레시피 #다이어트




    댓글

Designed by Tistory.